過去のメニュー

2018年5月
S  M  T  W  T  F  S
      01 02
03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31       

電話
042-581-4468


  ハーブとアロマの教室  2018年5月〜7月  
         
サラダが主役!!      

ドレッシング
   5月 9日(水)
    10:30
     〜12:30

・ にんじんとオレンジの     ハーブサラダ
・キャベツのポタージュ
・ケークサレ

ハーブやスパイスを漬けこんだ ビネガーやオイルは、料理を美味しくするだけでなく、体の老化をも防いでくれます。その香りや味で、いつものドレッシングをランクアップしましょう。

ディップ  
  6月 6日(水)
    10:30
     〜12:30

・ハーブディップ二種
・ごぼうのポタージュ
・オリーブとベーコンの
  フォカッチャ

パン・クラッカーや野菜にさっ とつけて頂きます。ディップとは、生クリームやクリームチーズにハーブやスパイスを加えて作ったクリーム状ソースのこと。手軽にバリエーションを楽しむこ とができます。

ソー ス  
   7 月 4日(水)
    10:30
     〜12:30

・ トマトのマリネ
・鶏のグリエ
   シトロンソース
・初夏野菜のピラフ

18世紀に現在のフランス料理に欠かせ ない「ソース」という料理法が生まれます。ソースは料理に風味や装飾を加える最高の相棒。今では世界中に数えないきれないほどソースの種類があります。


授講料   1コース全3回 10,000円 (1回受講の場合 3,500円となります)
           毎回、軽食とハー ブティーをお出しします。お楽しみに!

講 師        斎藤恵子(AEAJ認定アロマセラピスト JAMHAハーバルセラピスト、薬剤師)
講  師        冨本法子(料理研究家         

 ・お問い合わせはナレオ クッキングサロンま でお願いいたします。
 ・各教室はいつでも入会可能です。ご希望により新しいグ ループを作ります。

ハーブ教室の様子

料理教室の様子

今月のおすすめ料理
 鶏の手羽先と豆腐の煮込み

写真をクリック、参考にしてください。

☆料理教室
   家庭料理
   四季の和食
   初心者コースもあります

☆パン教室

☆ケーキ教室

☆ハーブ教室

  クッキングサロン・教室予定

 2018年 5月
 
 ★ 8日(水) 10時30分〜
      パン教室
 ☆ 9日(土) 10時30分〜
      料理教室
 ★15日(火)  10時00分〜
     料理教室
 ☆16日(水) 10時30分〜
      料理教室
 ★18日(金) 18時30分〜
      料理教室
 ☆23日(水) 11時00分〜
      料理教室
 2日(水)
ナレオマーケットのチラシ・パオスターブ教室
日(月)14日(月)
パン教室
16日(水)
料理教室
18日(金)
お菓子とパンの教室
23日(水)
四季の和食
2008年1月10日(火)
 誰でも安心して食べられるケーキ作り

 子供たちが喜ぶケーキやクッキー は、材料を十分吟味しています。発育途上の子供たち。健康に影響のあるお菓子の材料や賞味期限を偽るメーカーが信じられません。
 アレルギーの子供たちも食べられるケーキやパン作りも研究しています。牛乳やバター、小麦粉、卵などを使わなくても、ふっくら美味しく作ることができる ようになりました。
お誕生会などで、ケーキが食べられない子供を出さないことが可能です。


和洋の家庭料理、パン・ケーキの教室です。ハーブ教室も併設しています。
このページは妻(法子)のページです。管理更新は夫(私)が担当しております。

晩期退勢バンドマンのホームページ 習うよりナレ ぐうたらバンドマンのページ

ホーム プロフィール お知らせブログ LINK トピックス 戻る

’99 ナレオ・アイランダース

ナレオアイランダース
ヒノハワイアンズ
ユーカレイリーズ
ウクレレ教室
クッキングサロン
ナレオ多摩平